ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ

     Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач образования. Организация горячего питания обучающихся – важное направление данной работы. Питание учащихся школ района организовано в соответствии с федеральными и региональными правовыми актами, регулирующими вопросы организации питания школьников: Федеральным Законом  «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ст.37, ст.79 п.7, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации от 15.01.2020, Письмом Минобрнауки России от 14.01.2016г. №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому», Постановлениями местной администрации Баксанского муниципального района от 10.09.2020г. №857п  «Об организации горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Баксанского муниципального района», №966п «О внесении изменений в Постановление местной администрации Баксанского муниципального района от 10.09.2020г. №857п  «Об организации горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Баксанского муниципального района». В школе обучается 153 человека. В 4-х дошкольных группах обучается 92 дошкольника.

За счет средств федерального, местного бюджетов и за счет родительской доплаты в школе организовано горячее питание: бесплатное для обучающихся 1-4 классов и льготников (11 обучающихся с ОВЗ и детей из малоимущих семей), с родительской доплатой для обучающихся 5-10 классов. Норматив из муниципального бюджета на организацию горячего питания для учащихся 5-10 классов составляет не менее 6,8  руб на одного ребенка в день с родительской доплатой в 350 руб.  на одного ребенка в месяц. Дети-инвалиды 1-4 классов, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте в размере 58,43 руб. на одного ребенка в день. Дети-инвалиды 5-10 классов, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются сухим пайком или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте в размере 20 руб. на одного ребенка в день.

Горячие завтраки и обеды для детей готовятся на месте, в школьной столовой, которая работает в соответствии с утвержденным графиком. В расписании звонков предусмотрены две перемены по 20 мин. В целях организации контроля за питанием школьников создана комиссия, в обязанности которой входит контроль за нормами питания и строгий учет расходования продуктов питания.

В столовой оформлен информационный уголок, содержащий приказ об организации горячего питания с утвержденным списком учащихся, охваченных питанием, график работы столовой, утвержденное ежедневное меню, журналы учета посещения учащимися столовой.

Осуществляется питьевой режим с использованием бутилированной или охлажденной кипяченной воды.

Поставка продуктов производится на основе договоров с «ИП Каншаов Г.К.», «ИП Шерхова А.А.», «ИП Шебзухов М.М.», «ИП Боготова Л.Х.».

Вместе с тем, не всегда выполняются нормы по потреблению мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов в день на одного ребенка на уровне основной и средней школы. Восполнение энергетической ценности рационов происходит за счет макаронных, крупяных и кондитерских изделий. В настоящее время средств, выделяемых в расчете на одного ребенка с учетом инфляции текущего периода для организации полноценного питания детей в школе, явно не достаточно. Именно поэтому выход готовых блюд рассчитывается с учетом выделенной суммы, а не рекомендованного объема порций и норм питания. Из-за высокой стоимости продолжает снижаться потребление наиболее ценных в биологическом отношении продуктов (рыба, сыр, масло, кисломолочная продукция). Проводимая работа по совершенствованию организации горячего питания детей продолжается, что в конечном итоге позволит улучшить показатели здоровья обучающихся и воспитанников.

Вход на сайт
Поиск

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Полезные ссылки


  • видеоролик о защите ПД
  • видеоролик "Вместе против коррупции





  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Дата последнего обновления 13.04.2021г.