ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ
Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач образования. Организация горячего питания обучающихся – важное направление данной работы. Питание учащихся школ района организовано в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся, постановлениями главы местной администрации Баксанского муниципального района от 06.09.2022 г. №1342п «Об организации горячего питания учащихся Баксанского муниципального района», №1343-п от 06.09.2022г. «О внесении изменений и дополнений в Постановление от 7 февраля 2014 г. №130п»
В школе обучается 183 человека. В 4-х дошкольных группах - 77 дошкольников.
За счет бюджетных средств федерального и муниципального уровня организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов (71 чел) в размере не менее 65,07 рублей в день на одного ребенка.
Горячее питание для учащихся 5-11 классов (76 чел) организовано в заявительном порядке за счет средств местного бюджета из расчета 7 рублей в день на одного ребенка с родительской доплатой в размере 500 руб.
Обеспечены 2-хразовым бесплатным горячим питанием:
- дети с ограниченными возможностями здоровья 1-4 классов (1 ребенок) - завтраком за счет средств муниципального бюджета в размере не более 25 рублей на одного ребенка;
обедом за счет средств федерального и муниципального бюджетов в размере не менее 65,07 рублей в день на одного ребенка.
Одному из родителей обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому (3 чел.), предоставлена компенсационная выплата в размере не более 90 рублей на одного ребенка за счет средств муниципального бюджета.
Обеспечены бесплатным горячим питанием учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей на основании заявлений родителей (законных представителей) и документов из органов социальной защиты населения о признании семьи малоимущей из расчета не менее 25 рублей в день на одного ребенка.
Горячие завтраки и обеды для детей готовятся на месте, в школьной столовой, которая работает в соответствии с утвержденным графиком. В расписании звонков предусмотрены две перемены по 20 мин. В целях организации контроля за питанием школьников создана комиссия, в обязанности которой входит контроль за нормами питания и строгий учет расходования продуктов питания.
В столовой оформлен информационный уголок, содержащий приказ об организации горячего питания с утвержденным списком учащихся, охваченных питанием, график работы столовой, утвержденное ежедневное меню, журналы учета посещения учащимися столовой.
Осуществляется питьевой режим с использованием бутилированной или охлажденной кипяченой воды.
Поставка продуктов производится на основе договоров с «ИП Боготова», «ИП Коцев А.Т.», «ИП Шебзухов М.М.».
Вместе с тем, не всегда выполняются нормы по потреблению мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов в день на одного ребенка. Восполнение энергетической ценности рационов происходит за счет макаронных, крупяных и кондитерских изделий. В настоящее время средств, выделяемых в расчете на одного ребенка с учетом инфляции текущего периода для организации полноценного питания детей в школе, явно не достаточно. Именно поэтому выход готовых блюд рассчитывается с учетом выделенной суммы, а не рекомендованного объема порций и норм питания. Из-за высокой стоимости продолжает снижаться потребление наиболее ценных в биологическом отношении продуктов (рыба, сыр, масло, кисломолочная продукция). Проводимая работа по совершенствованию организации горячего питания детей продолжается, что в конечном итоге позволит улучшить показатели здоровья обучающихся и воспитанников.
В учреждении нет потребности в организации диетического меню.
Телефон "горячей" линии по вопросам организации горячего питания - 8 909 491 94 11
Нормативно - правовые документы, регулирующие вопросы организации горячего питания
Анкета для родителей по школьному питанию
Не нашли ответ на свой вопрос? Воспользуйтесь формой обратной связи